Nasha Hum Karte Hain

Nasha Hum Karte Hain,
Ilzaam Sharaab Ko Diya Jaata Hai,
Magar Ilzaam Sharab Ka Nahi Unka Hai,
Jinka Chehra Hume Har Jaam Me Nazar Aata Hai.

नशा हम करते हैं,
इलज़ाम शराब को दिया जाता है,
मगर इल्ज़ाम शराब का नहीं उनका है,
जिनका चेहरा हमें हर जाम में नज़र आता है!

Also Read: Two Line Shayari

Sachche Kisse Sharaab Khaane

सच्चे किस्से शराबखाने में सुने,
वो भी हाथ मे जाम लेकर,
झूठे किस्से अदालत में सुने,
वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।

Sachche Kisse Sharaab Khaane Mein Sune,
Wo Bhi Hath Me Jaam Lekar,
Jhoothe Kisse Adaalat Mein Sune,
Wo Bhi Hath Me Geeta-kuraan Lekar.

Also Read: Friendship Shayari

मेरी यादों ने तेरा शाना हिलाया

मेरी यादों ने तेरा शाना हिलाया होगा,
तुझको मेरी यादों ने ही यादों से जगाया होगा..

कौन उठाएगा तेरे नाज फुलों जैसे,
उसने ही मेरे लिये तुझको बनाया होगा..

पुरकैफ हवाऐं हैं, मौसम भी सुहाना है,
ऐसे में चले आओ, मिलने का जमाना है..

घर मेरे न आओगे मैं खुब समझता हूँ,
मेंहदी के लगाने का, सिर्फ एक बहाना है..

इन मस्त हवाओं में रंगीन फजाओं मे,
आ जाओ सनम तुमको, हमराज बनाना है..

मैखाने की बस्ती में क्यूँ आज चले आये?,
क्या हजरते वाईज को, कुछ पिना पिलाना है..

मैखाने में आये हैं ये सोच के हम साकी,
दुनिया में रफिक अपना, एक ये ही ठिकाना है।

Also Read: Hindi Shayari

Shikan Na Daal Jabeen Par

शिकन न डाल जबीं पर शराब देते हुए,
यह मुस्कराती हुई चीज मुस्करा के पिला,
सरूर चीज के मिकदार में नहीं मौकूफ,
शराब कम है साकी तो नजर मिला के पिला।

Shikan Na Daal Jabeen Par Sharaab Dete Hue,
Yah Muskurati Hui Chij Muskura Ke Pila,
Surur Chij Ke Mikdaar Me Nahin Maukuf,
Sharaab Kam Hai Saaki To Najar Mila Ke Pila.

Also Read: Romantic Shayari For Girlfriend